टिप 1: निवास की अनुमति के लिए कहां आवेदन करें

टिप 1: निवास की अनुमति के लिए कहां आवेदन करें



प्रदान की गई सबसे लोकप्रिय सेवाओं में सेरूसी संघ के नागरिकों के लिए राज्य प्रशासनिक निकाय, पंजीकरण पंजीकरण विशेष रूप से उजागर किया जा सकता है। "निवास के स्थान पर पंजीकरण" शब्द, रूसी संघ के आदर्शवादी कृत्यों में पेश किया गया है, "स्थायी निवास" की पुरानी अवधारणा के बराबर है।





पंजीकरण के लिए कहां आवेदन करें


















आपको आवश्यकता होगी




  • - पासपोर्ट या जन्म प्रमाण पत्र (यदि आवेदक 14 वर्ष की आयु तक नहीं पहुंच गया है);
  • - फॉर्म नंबर 6;
  • - निवास के लिए सहमति के बारे में परिसर के मालिक या मालिकों की ओर से एक आवेदन




अनुदेश





1


शहर के उस क्षेत्र के संघीय प्रवासन सेवा विभाग के स्थान का पता लगाएं जहां आपका नया निवास स्थान लागू होता है। यदि आप एक पासपोर्ट अधिकारी हैं, तो आप पंजीकरण के लिए RGU में आवेदन कर सकते हैं





2


निवास परमिट पंजीकृत करने के लिए, निम्नलिखित दस्तावेज तैयार करें: पासपोर्ट या जन्म प्रमाण पत्र (यदि आवेदक 14 वर्ष की आयु तक नहीं पहुंचता है)।





3


निवास के स्थान पर पंजीकरण फॉर्म भरें(नमूना स्थानीय आरईएम से प्राप्त किया जा सकता है, फॉर्म नंबर 6 के लिए पूछिए)। पंजीकरण फॉर्म में उस आवास के मालिक के हस्ताक्षर होने चाहिए, जिस पर आप पंजीकरण कर रहे हैं।





4


मालिक की ओर से एक आवेदन सबमिट करें यारहने वाले क्वार्टर के मालिक, आपके निवास परमिट की सहमति दर्शाते हैं। आवेदन के रूप में लिखा गया है, मनमाना। अगर आवेदन सामूहिक है तो सभी मालिकों के हस्ताक्षर एकत्र करने के लिए मत भूलना





5


यदि आप स्थानांतरित हो गए हैं और आने से पहले रजिस्टर से वापस ले गए हैंनिवास की एक नई जगह के लिए, फिर एक स्थायी पंजीकरण के पंजीकरण के लिए, प्रस्थान का पता पत्र (फॉर्म नंबर 7), यदि उपलब्ध हो तो प्रदान करें। हालांकि, आप रजिस्ट्रेशन के लिए अर्जित करने के समय, पुराने पासपोर्ट अकाउंट RGU में और निवास की नई जगह पर वापस ले सकते हैं, पासपोर्ट अधिकारी को संबंधित आवेदन के साथ संपर्क करें।





6


अपने बच्चे को लिखने के लिए, तैयार करेंपासपोर्ट कार्यालय या एफएमएस कम दस्तावेजों के पैकेज। मूल और बच्चे के जन्म प्रमाण पत्र की एक प्रति, माता-पिता के पासपोर्ट और उनकी प्रतियां प्रदान करें बच्चे को लिखने की इच्छा के लिए आवेदन भरें यदि बच्चे को मां के निवास स्थान पर पंजीकृत किया जाता है, तो पिता अपनी ओर से सहमति लिखते हैं और इसके विपरीत।




























टिप 2: निवास की अनुमति के लिए कहां आवेदन करें



निवास की अनुमति के पंजीकरण में कई सवाल उठते हैंव्यक्ति। जीवन की स्थिति पर निर्भर करते हुए, पंजीकरण के लिए आवश्यक दस्तावेजों की संरचना बदल जाएगी, साथ ही साथ पंजीकरण के लिए आवेदन करने की आवश्यकता होगी।





पंजीकरण के लिए कहां आवेदन करें







पहले, पंजीकरण के लिए (जगह पर पंजीकरणनिवास) एफएमएस के क्षेत्रीय निकायों के लिए आवेदन करना आवश्यक था। अब स्थिति थोड़ा बदल गई है - ये निकायों को पंजीकरण गतिविधियों को जारी रखना जारी है, अर्थात, वे वास्तव में एक व्यक्ति को एक घर में रजिस्टर करते हैं, लेकिन दस्तावेजों को प्राप्त करने के कार्यों को अन्य व्यक्तियों को स्थानांतरित कर दिया गया था।

प्रामाणिक दस्तावेजों में कोई संकेत नहीं हैएक विशिष्ट राज्य या नगरपालिका निकाय जो पंजीकरण के लिए दस्तावेज प्राप्त करने के लिए जिम्मेदार होगा। इसी समय, आधिकारिक दस्तावेज हमें पंजीकरण अधिकारियों को दस्तावेज प्राप्त करने और हस्तांतरण के लिए जिम्मेदार व्यक्तियों को भेजते हैं। ऐसे व्यक्तियों से कौन संबंधित है?

यदि आपको विशिष्ट परिस्थितियों के आधार पर निवास परमिट की आवश्यकता होती है, तो उस पर अधिकृत व्यक्ति को आवेदन करना जरूरी है:

  • आवास संघों के क्षेत्र में रूसी संघ (रूसी संघ का एक घटक इकाई) या नगरपालिका निकायों की राज्य शक्तियों का शव;
  • आवास सहकारी समितियों या आवास सहकारी समितियों के प्रबंधन निकाय;
  • बहुआयामी केंद्र;
  • प्रबंधन संगठन या होआ

यदि आपके पास अपने घर, एचओए, एचबीसी में एक प्रबंधन कंपनी है, तो आपको उनसे संपर्क करना होगा। एमएफसी पर भी लागू करना संभव है यदि आपके पास एक निजी घर है, तो आपको नगरपालिका अधिकारियों का दौरा करना होगा।

इसके अलावा, आप वेबसाइट के माध्यम से एक निवास परमिट रजिस्टर कर सकते हैंराज्य सेवाएं लेकिन यहां तक ​​कि इस मामले में, दस्तावेजों की मूल प्रदान करने और आवेदन और पता शीट में उनके आवेदन पर हस्ताक्षर करने के लिए एक व्यक्तिगत उपस्थिति की आवश्यकता होगी।











टिप 3: "युवा परिवार" कार्यक्रम के लिए कहां आवेदन करें



कार्यक्रम "युवा परिवार" क्रम में बनाया गया था,आवास के अधिग्रहण में युवा परिवारों की सहायता करने के लिए यह कार्यक्रम 8 फरवरी, 2011 को लागू हुआ। हालांकि, आपको यह पता होना चाहिए कि किससे संपर्क करना है





"युवा परिवार" कार्यक्रम के लिए कहां आवेदन करें








आपको आवश्यकता होगी




  • - पारिवारिक सदस्यों के पासपोर्ट के सभी पूर्ण पृष्ठों की प्रतियां;
  • - बच्चों के जन्म प्रमाण पत्र की प्रतियां;
  • - शादी प्रमाण पत्र की एक प्रति;
  • - आवास के लिए पंजीकरण दस्तावेजों की एक प्रति है जिसे क्रेडिट पर बनाया या खरीदा जा रहा है;
  • - 01/01/2011 से पहले जारी किए गए आवास के लिए ऋण समझौते की एक प्रति (यदि कोई हो);
  • - आवास की कतार के पंजीकरण का सुधार;
  • - ऋण समझौते के शेष के बारे में बैंक से एक प्रमाण पत्र (यदि कोई हो)




अनुदेश





1


सबसे पहले, आपको यह सुनिश्चित करना होगा कि आपका परिवारयंग परिवार के कार्यक्रम के तहत लाभ देने के लिए शर्तों का दृष्टिकोण। दोनों माता-पिता 35 साल से बड़े नहीं होंगे। साथ ही, राज्य के समर्थन के लिए उन परिवारों की गणना हो सकती है, जिनमें प्रति व्यक्ति 15 से कम वर्ग मीटर है।





2


पहले आपको क्षेत्रीय से संपर्क करना होगाआवास की जगह पर जनसंख्या की सामाजिक सुरक्षा विभाग। पहले से कॉल करना बेहतर है, ऑपरेटिंग मोड और आवश्यक दस्तावेजों की सूची का पता लगाएं। कतारों के लिए तैयार रहें, क्योंकि आप केवल एक व्यक्ति में इस कार्यक्रम में भागीदारी के लिए आवेदन कर सकते हैं।





3


इसके अलावा, स्थानीय सरकार उत्पादन करती हैदस्तावेजों को जमा करने की तारीख से 10 दिनों के भीतर प्रदान की गई जानकारी का सत्यापन निवास के स्थान पर युवा परिवार को लिखित रूप में निर्णय की एक अधिसूचना प्राप्त होती है।





4


यदि निर्णय सकारात्मक है, तो परिवार मिल जाएगाएक व्यक्तिगत प्रमाण पत्र, इसकी वैधता, इसकी समस्या की तारीख से 2 महीने है। प्रमाण पत्र दस्तावेजों के आवश्यक पैकेज के साथ सहयोगी बैंक को प्रदान किया जाता है। इस प्रमाण पत्र के आधार पर, बैंक सब्सिडी जमा करने के लिए एक व्यक्तिगत खाता खोलता है।











टिप 4: सब्सिडी के लिए कहां पर जाएं



अक्सर नागरिकों को यह भी पता ही नहीं है कि उनके पास हैकुछ लाभ प्राप्त करने का अवसर पता नहीं है, इन फायदों के लिए कहां आवेदन करें। सामाजिक सुरक्षा पर वर्तमान रूसी कानून तीन प्रकार की सब्सिडी प्रदान करता है: - आवास और उपयोगिताओं के लिए सब्सिडी - आवास की खरीद के लिए सब्सिडी - अपने स्वयं के व्यवसाय बनाने के लिए बेरोजगार नागरिकों को सब्सिडी ।





सब्सिडी के लिए आवेदन कहाँ करें








अनुदेश





1


आवास की खरीद के लिए सब्सिडी रजिस्टर करने के लिएयह दस्तावेजों के पैकेज को इकट्ठा करने और स्थायी निवास के स्थान पर स्थानीय सरकार को जमा करने के लिए आवश्यक है। आधिकारिक वेबसाइट पर दस्तावेज़ों की सूची या सीधे प्रशासन के वकील से। दस्तावेजों को जमा करने की तारीख से 10 दिनों के भीतर, जमा किए गए दस्तावेजों में निहित जानकारी स्थानीय स्व-सरकारी निकायों द्वारा सत्यापित की जाती है, एक निर्णय लिया जाता है, जिस पर आवेदक को लिखित में अधिसूचित किया जाता है। यदि कोई नकारात्मक निर्णय लिया जाता है, तो इनकार के कारण बताए गए हैं। इनकार के आधार हटाए जाने के बाद आप अनुदान आवेदन के लिए पुन: आवेदन कर सकते हैं।





2


आवास के लिए सब्सिडी प्राप्त करने के लिएऔर नगरपालिका सेवाओं, एक स्टेटमेंट को स्थायी संस्था के स्थान पर राज्य संस्थाओं "जनसंख्या के सामाजिक संरक्षण विभाग" के दस्तावेजों के पैकेज के साथ प्रस्तुत किया जाता है सब्सिडी का आकार हाउसिंग कोड द्वारा नियंत्रित होता है और परिवार की आय पर निर्भर करता है, पहली जगह पर। सब्सिडी को छह महीने के लिए औपचारिक रूप दिया गया है, फिर उसे फिर से इशारा किया जाना चाहिए, सब्सिडी के अधिकार का पुन: पुष्टि करें।





3


बेरोजगारों को राज्य सब्सिडी प्राप्त करने के लिएनागरिकों को अपना स्वयं का व्यवसाय बनाने के लिए, पहली जगह में, बेरोजगार होना जरूरी है। इस आधार पर, निवास के स्थान पर रोजगार केन्द्र के साथ पंजीकरण करें। एक लागत प्रभावी व्यापार योजना प्रदान करें, जिसके बाद एक साक्षात्कार आयोग के साथ निर्धारित किया गया है। यदि एक सकारात्मक निर्णय लिया जाता है, तो सब्सिडी के लक्ष्य व्यय पर एक रोजगार अनुबंध केन्द्र पर हस्ताक्षर किया जाता है, फिर एक सब्सिडी को खाते में स्थानांतरित कर दिया जाता है। पैसे के लिए आपको रिपोर्ट की आवश्यकता होगी











टिप 5: अगर आप अपना रूसी पासपोर्ट खो देते हैं तो कहां जाते हैं



पासपोर्ट एक राज्य दस्तावेज है,मालिक की पहचान और उसकी नागरिकता की पहचान करना यह या उस व्यक्ति के जीवन के सभी क्षेत्रों में व्यावहारिक रूप से आवश्यक है। यह इस कारण से है कि पासपोर्ट की हानि एक गंभीर समस्या है जिसे जितनी जल्दी संभव हो उतनी हल की जरूरत है।





यदि आप अपना रूसी पासपोर्ट खो देते हैं तो आवेदन कहाँ करें







अपना पासपोर्ट बहाल करने के लिए पहले चरण

सबसे पहले, इसके बारे में एक बयान लिखना आवश्यक हैपासपोर्ट की हानि आप किसी भी पुलिस स्टेशन है, जहां ड्यूटी अधिकारी न केवल एक आवेदन पत्र प्रदान करेगा, लेकिन यह भी सभी बारीकियों को समझाने के लिए ऐसा कर सकते हैं। इसके बाद नागरिक को एक विशेष कूपन दिया जाता है, जिसके साथ वह पासपोर्ट कार्यालय में आवेदन कर सकते हैं। पुलिस स्टेशन द्वारा जारी किए गए कार्ड, निवास और निवास, शादी की तारीख, बच्चों के होने के स्थान पर यह कहते हुए, तथ्य यह है कि सभी आवश्यक औपचारिकताएं पूरी की जाती हैं और पासपोर्ट के नुकसान की घोषणा पहले से ही माना कर्मचारियों कर्मचारी पासपोर्ट लिखित बयान politsii.Dalee प्रमाणित करने के लिए अनुमति देगा, और अन्य जानकारी, जिसके अनुसार एक नया दस्तावेज़ जारी करने के मुद्दे का निर्णय लिया जाएगा। जन्म प्रमाण पत्र, विवाह प्रमाणपत्र, परिवार संरचना, सैन्य आईडी, और दूसरों के प्रमाण पत्र: इसलिए कृपया सभी आवश्यक दस्तावेजों, एक तरह से या किसी अन्य के जीवन की महत्वपूर्ण घटनाओं को प्रमाणित इकट्ठा करने के लिए अनुरोध किया। आपको मानक नमूने के छह फोटो भी लेना चाहिए। फिर आपको एक अस्थायी पहचान पत्र जारी किया जाएगा, जिसे आपके पासपोर्ट प्राप्त होने पर रद्द कर दिया जाएगा।

एक नया दस्तावेज़ बनाना

इस तथ्य को ध्यान में रखना महत्वपूर्ण है कि, के अनुसारवर्तमान कानून, नागरिक के लिए पासपोर्ट की हानि के लिए प्रशासनिक जिम्मेदारी होती है, जिसके कारण यह ठीक भुगतान करने के लिए आवश्यक है। आम तौर पर ऐसे प्रतिबंधों की राशि तय की जाती है और दस्तावेज़ की बहाली के लिए राज्य शुल्क के रूप में माना जाता है। हालांकि, भुगतान में विलंब न करें, क्योंकि कम समय आवेदन देने के ठीक से भुगतान करने के समय से गुजरना होगा, अतिरिक्त दंड प्राप्त करने की संभावना कम होगी। एक नियम के रूप में, एक नए पासपोर्ट जारी करने की अवधि डेढ़ हफ्तों से दो माह तक भिन्न होती है। इस समय के दौरान, पासपोर्ट कार्यालय के कर्मचारी उपलब्ध कराई गई जानकारी की जांच करेंगे और नए दस्तावेज़ के लिए एक फॉर्म तैयार करेंगे।

विदेश में दस्तावेज़ का नुकसान

यदि आपने यात्रा के दौरान अपने पासपोर्ट खो दिया हैसीमा, इस तथ्य के बावजूद कि विभिन्न देशों के कानून एक दूसरे से बहुत भिन्न हैं, पहला कार्य, रूसी संघ के वाणिज्य दूतावास से संपर्क करें। तीन दिनों के भीतर सभी औपचारिकताओं को पारित करने के बाद आपको एक अस्थायी पहचान पत्र जारी करने की आवश्यकता है। जब आप एक विदेशी पासपोर्ट खो देते हैं तो थोड़ा अलग स्थिति सामने आती है। फिर, दस्तावेज़ को पुनर्स्थापित करने के लिए, आपको माइग्रेशन सेवा या एमएफसी पर जाना चाहिए। यह याद रखना चाहिए कि इस मामले में विदेशी पासपोर्ट प्राप्त करने के लिए प्रदान किए जाने वाले दस्तावेजों की सूची थोड़ा अलग है। फोटो के अलावा, आपको अपने मुख्य पासपोर्ट और काम रिकॉर्ड कार्ड की एक कॉपी की आवश्यकता होगी।








टिप 6: जहां कहीं नहीं रहना है वहां जाने के लिए



अपने सिर पर छत के बिना रहना और "निवास का कोई निश्चित स्थान" की स्थिति अब विशेष रूप से डरावनी है। एक मुश्किल जीवन स्थिति में मिला, निराशा मत करो।





जहां कहीं नहीं रहना है वहां जाने के लिए








आपको आवश्यकता होगी




  • पहचान पत्र
  • - प्रत्येक मामले में अतिरिक्त संदर्भ और दस्तावेज




अनुदेश





1


एक निवास की अनुमति है, लेकिन वहां कहीं भी नहीं है क्योंकि वे बाहर चला रहे हैंरिश्तेदारों, माता-पिता या पति या पत्नी यदि इस आवासीय क्षेत्र में एक निवास परमिट है, तो मीटर का एक निश्चित हिस्सा यहां उपयोग माना जाता है, और किसी को भी किरायेदार को निष्कासित करने का अधिकार नहीं है। इस स्थिति में, यदि समस्या को शांतिपूर्वक हल नहीं किया जा सकता है, तो अदालत से संपर्क करें। संपत्ति के विभाजन के लिए पासपोर्ट, निवास परमिट और आवेदन प्रदान करें। मामले पर विचार करते समय, अदालत ने या तो अन्य किरायेदारों को कानूनी हिस्सेदारी की लागत का भुगतान करने के लिए, या कानूनी आधार पर रहने के लिए प्रत्येक मालिक के शेयर को इंगित करने का अनुरोध किया।





2


शरणार्थियों और आंतरिक रूप से विस्थापित व्यक्तियों को अधिकार हैकेवल अस्थायी आवास का प्रावधान, जैसा कानून द्वारा प्रदान किया गया है। वास्तव में, केवल सामाजिक रूप से असुरक्षित श्रेणी (एकल पेंशनधारियों, विकलांग लोगों के 1 समूह, 3 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के साथ एकल माताओं और कई बच्चों वाले परिवार) से संबंधित नागरिक ही आवास प्राप्त कर सकते हैं माइग्रेशन सेवा में विशेषाधिकार प्राप्त वर्ग की उपलब्धता के प्रमाण पत्र प्रदान करें। अस्थायी आवास के लिए एक रेफरल के साथ प्रतिक्रिया की अपेक्षा करें। हालांकि इस मुद्दे पर विचार किया जा रहा है, अस्थायी आवास बिंदु पर आवास उपलब्ध कराने के लिए आवश्यक है, हालांकि, निवास की अवधि 5 दिनों तक सीमित है।





3


अग्नि पीड़ितों की एक श्रेणी है, जोअगर होम / अपार्टमेंट को स्वस्थ रूप से नष्ट कर दिया गया तो असाइन करें स्थानीय प्रशासन को उपलब्ध दस्तावेजों के साथ पता, रजिस्टर करने से इनकार करने के मामले में, एक बयान के साथ अदालत से संपर्क करें। अगर अज्ञात कारण के लिए घर आग से क्षतिग्रस्त हो गया था, जबकि यह बीमा नहीं था, तो दुर्भाग्य से, कानून द्वारा कोई मुआवजा नहीं दिया गया है।





4


आवास के परिवर्तन के साथ आवास की व्यवस्थास्वेच्छा से प्रदान नहीं किया गया हालांकि, एक विकल्प के रूप में, आप रहने की जगह के प्रावधान के साथ एक नौकरी प्राप्त कर सकते हैं। ऐसा करने के लिए, काम के लिए पंजीकरण के लिए दस्तावेज़ों का एक मानक समूह तैयार करें और रहने वाले स्थान के प्रावधान के लिए एक आवेदन करें।