टिप 1: पासपोर्ट के रूप में कैसे भरें

टिप 1: पासपोर्ट के रूप में कैसे भरें



विदेशी पासपोर्ट प्राप्त करने के लिए, आपको एक विशेष को भरना होगा आवेदन फार्म। नमूना संघीय प्रवासन सेवा के प्रत्येक विभाग में स्थित है, लेकिनहमेशा उसके पास जाना और उसके साथ जांच करने का अवसर नहीं है इस बीच, एक आवेदन पत्र जो नियमों के अनुसार भरे नहीं है, विदेशों में यात्रा के लिए एक दस्तावेज जारी करने से इनकार करने का कारण बन सकता है।





पासपोर्ट के रूप में कैसे भरें


















अनुदेश





1


बड़े अक्षरों में आवेदन भरें। गलती न करें और सुधार न करें। फार्म, थोड़ी सी धब्बा से सजाया जाता है, इसे शून्य माना जाता है। केवल सचपूर्ण जानकारी लिखें प्रश्नावली में निर्दिष्ट जानकारी की जांच की जाएगी।





2


अपना नाम निर्दिष्ट करें यदि आप किसी कारण से उन्हें बदल दिया (उदाहरण के लिए, जब आप शादी करते हैं), दूसरी पंक्ति में पुराने डेटा लिखिए





3


उपयुक्त क्षेत्रों में लिंग, तिथि और जन्म स्थान निर्दिष्ट करें।





4


अपने पंजीकरण का पता लिखें और विशेष रूप से नामित जगह में अपनी पासपोर्ट जानकारी दर्ज करें।





5


उस क्षेत्र को भरें जहां आपको नागरिकता को निर्दिष्ट करने की आवश्यकता होती है। यदि आप न केवल रूसी संघ के नागरिक हैं, बल्कि दूसरे राज्य के भी हैं, तो उसका नाम लिखें।





6


विदेशी पासपोर्ट प्राप्त करने के उद्देश्य निर्दिष्ट करें प्रायः ये विदेश में अस्थायी यात्राओं हैं यदि आप विदेशों में रहने की योजना बना रहे हैं, तो कहें कि ठीक कहां





7


प्रश्न # 9 में चयनित उत्तर को रेखांकित करें





8


प्रवेश फार्म निर्दिष्ट करें यदि आपके पास कभी भी संवेदनशील जानकारी तक पहुंच होती है तिथियों को भी चिह्नित करें यदि कोई सहिष्णुता नहीं थी, तो इस क्षेत्र में "नहीं" लिखें।





9


प्रश्न 11-13 को एक शब्द का उत्तर ("हां" या "नहीं") की आवश्यकता होती है।





10


यदि आप अपने पासपोर्ट में बच्चों को दर्ज करना चाहते हैं, तो उनके व्यक्तिगत डेटा को उचित तालिका में लिखें।





11


लिखो कि आपने पिछले दशक में काम किया था। इसमें सभी कार्यस्थल (पते और टेलीफोन के साथ), वहां स्थित स्थिति, रोजगार की तिथि और बर्खास्तगी निर्दिष्ट करना आवश्यक है। यदि आपने कुछ समय तक काम नहीं किया है, तो तिथियों की जांच करें, और "पता" कॉलम में, निवास की जगह बताएं।





12


पुराने विदेशी पासपोर्ट का डेटा दर्ज करें यदि आपने पहले यह दस्तावेज़ नहीं लिया है, तो इस लाइन को खाली छोड़ दें।





13


प्रश्नावली पर हस्ताक्षर करें और उस तिथि को पूरा करें जिसे पूरा किया गया था। यदि आप नियोजित हैं, तो अपने संगठन के सचिव के साथ फ़ॉर्म की पुष्टि करें। बेरोजगारों से कोई अतिरिक्त कार्यवाही की आवश्यकता नहीं है।





14


दस दिनों के भीतर अपने जिले के एफएमएस को अन्य दस्तावेजों के साथ पूरा फॉर्म लाना अन्यथा, आपको प्रश्नावली को फिर से भरना होगा।




























टिप 2: मिस्र में वीजा आवेदन फॉर्म कैसे भरें



रूस के नागरिक प्रवेश करने के लिए वीज़ा प्राप्त कर सकते हैंमिस्र सीधे हवाई अड्डे पर, आगमन पर एक वीज़ा के मूल्य $ 15 है अनुभवी यात्रियों को पता है कि कुछ मिनटों में मिस्र में वीज़ा आवेदन फॉर्म भरना संभव है, लेकिन नौसिखिए पर्यटकों के लिए भरने की प्रक्रिया एक समस्या में बदल सकती है, क्योंकि सभी जानकारी अंग्रेजी में प्रस्तुत की जानी चाहिए।





प्राचीन सभ्यता के खजाने







मिस्र के पर्यटक वीजा सही देता हैएक महीने के लिए राज्य के क्षेत्र में होना चाहिए। यदि आवश्यक हो, प्रवास की अवधि बढ़ाकर प्रवासन सेवा में कर सकते हैं, अतिरिक्त शुल्क का भुगतान कर सकते हैं। सुधार के बिना, अंग्रेजी में ब्लॉक पत्रों में फ़ॉर्म भरें। सभी डेटा को पासपोर्ट में निर्दिष्ट डेटा से मेल खाना चाहिए।

फॉर्म भरें

पहला स्तंभ उपनाम है इसे कहा जाता है: "परिवार का नाम (पूंजी पत्र) पहले कॉलम में, आपको अपना नाम अंग्रेजी अक्षरों में लिखना होगा, जैसे कि इसे अपने पासपोर्ट से लिखना। उदाहरण के लिए, इवानोव। दूसरा ग्राफ नाम है: "फ़ोर नाम" नाम उसी उपनाम के रूप में लिखा गया है: अंग्रेजी अक्षरों में, पासपोर्ट डेटा के अनुसार। उदाहरण के लिए, इवान। अगला ग्राफ "राष्ट्रीयता" - "राष्ट्रीयता" आता है। राष्ट्रीयता अंग्रेजी में निर्धारित है रूसी के लिए उदाहरण: रूस: फिर "पासपोर्ट संख्या और प्रकार" कॉलम में हम पासपोर्ट डेटा दर्ज करते हैं: श्रृंखला और संख्या। आगे आपको उस पते को निर्दिष्ट करना होगा जहां आप मिस्र में रहेंगे। "मिस्र में पता" कॉलम में, होटल या बुक किए गए किराए के आवास का पता लिखें पते के बाद आपको आगमन के उद्देश्यों की सूची से आवश्यक विकल्प चुनने के लिए कहा जाता है। इस आलेख को "आगमन का उद्देश्य" कहा जाता है और इसमें निम्नलिखित उद्देश्य शामिल हैं: पर्यटन, अध्ययन, सम्मेलन, संस्कृति, चिकित्सा उपचार, व्यवसाय, प्रशिक्षण, अन्य (अन्य) बस उपयुक्त विकल्प पर टिक करें। अगले बॉक्स में, "पासपोर्ट पर साथ; दिनांक; जन्म "आपके पास अगले बच्चे के पासपोर्ट से डेटा दर्ज किया गया है। ऐसा लगता है: इवानोव इवान 01/01/2004 यदि आप अपने पासपोर्ट पर अंकित दो या अधिक बच्चों के साथ यात्रा कर रहे हैं, तो फॉर्म को चालू करें और दूसरी तरफ रिकॉर्डिंग जारी रखें। फार्म के ऊपरी दाएं कोने में दो बक्से होते हैं, जिसमें आपको निम्न जानकारी दर्ज करने की आवश्यकता होती है: "ट्रिप नं" - उड़ान की संख्या जिसे आपको मिस्र में लाया गया था, "से आ रहा है" - उस शहर का नाम जिस से आप पहुंचे

सिनाई वीजा

कई लोगों ने सुना है कि सिनाई वीजामौजूद है, लेकिन पता नहीं क्या है और इसका उपयोग कैसे करना है। 1 9 78 कैंप डेविड एग्रीमेंट के अनुसार, सभी पर्यटकों को जो सिनाई प्रायद्वीप में आराम करना चाहते हैं, उन्हें मुफ्त सिनाई वीज़ा प्रदान किया जा सकता है। ऐसा करने के लिए, फार्म के पीछे, बच्चों के नाम के तहत, आपको निम्नलिखित पाठ लिखना होगा: "सिनाई केवल"। सिनाई वीजा 15 दिनों के लिए मान्य है। ऐसे पर्यटक जो इस तरह के वीजा को प्राप्त कर चुके हैं, सिनाई प्रायद्वीप में तबा से शर्म एल-शेख तक यात्रा कर सकते हैं, इजरायल और सेंट कैथरीन मठ पर जा सकते हैं, माउंट मूसा चढ़ाई कर सकते हैं। 2014 में, जिस क्षेत्र पर सिनाई वीजा का विस्तार किया गया है: इसमें आरक्षित रास मोहम्मद शामिल है









टिप 3: एक पासपोर्ट के लिए आवेदन कैसे भरें



पासपोर्ट के लिए दस्तावेजों का पंजीकरण नहीं होगाऐसी समस्याग्रस्त, यदि त्रुटियां नहीं (कभी-कभी पर्याप्त और एक), जिसके कारण आपको फॉर्म भरना होगा लोग परेशान हैं, वे जल्दी में हैं - और नई गलतियां करते हैं। बेशक, कतार, ज़ाहिर है, कोई भी समाप्त नहीं होगा, लेकिन प्रश्नावली को पूरा करने और आवश्यक दस्तावेजों को एकत्र करने के लिए समय बचाने के लिए संभव होगा - अगर आप पहले से तैयार करते हैं





पासपोर्ट के लिए आवेदन कैसे भरें








अनुदेश





1


पहले आपको यह पता लगाना होगा कि आप कौन से पासपोर्ट हैंबाहर कर देगा - एक पुराना नमूना या एक नया (बायोमेट्रिक) पुराना पासपोर्ट पांच साल के लिए जारी किया गया है। बायोमेट्रिक पासपोर्ट दस वर्षों के लिए वैध है। पासपोर्ट की प्राप्ति के लिए दस्तावेज़ थोड़ा भिन्न होते हैं। दोनों प्रकार के पासपोर्ट का टिकट लगभग समान है, लेकिन एक नया पासपोर्ट के लिए प्रश्नावली केवल पूंजी पत्रों में और विशेष रूप से इलेक्ट्रॉनिक रूप में भरा जाना चाहिए। हस्ताक्षर कड़ाई से नामित जगह में किया जाता है।





2


डिजाइन करते समय पासपोर्ट यह प्रश्नावली भरना और उसे आश्वस्त करना आवश्यक हैअध्ययन या कार्यस्थल (संगठन का राउंड सील, प्रमाणन की तिथि, आश्वस्त व्यक्ति का हस्ताक्षर, अंतिम नाम, स्थिति और टेलीफोन नंबर)। प्रश्नावली का रूप इंटरनेट पर डाउनलोड किया जा सकता है या आप इसे पासपोर्ट कार्यालय से प्राप्त कर सकते हैं। पहले सात प्रश्न आपके पासपोर्ट विवरण हैं, इन बिंदुओं को भरने से कठिनाइयों का कारण नहीं होना चाहिए, केवल पासपोर्ट की तरह ही सब कुछ लिखें।





3


8 वां पैराग्राफ में, एक पासपोर्ट प्राप्त करने का एक सच्चे लक्ष्य के रूप में, एक नियम के रूप में, "विदेश में अस्थायी यात्राओं के लिए" संकेत मिलता है। नौवें पैराग्राफ में आपको उपयुक्त विकल्प चुनने की आवश्यकता है।





4


चौकस और निपुण रहें, पैराग्राफ भरें10-13। यदि आप गलत डेटा दर्ज करते हैं, धोखाधड़ी अभी भी खुल जाएगी, क्योंकि प्रत्येक प्रश्नावली की जांच उपयुक्त प्राधिकारी द्वारा की जाती है। आंशिक रूप से डिजाइन तो पासपोर्ट और बहुत समय लगता है ऐसे मामलों में, आप इस दस्तावेज़ के लिए योग्य नहीं होंगे।





5


विशेष रूप से स्थानों के लिए बाहर देखोकाम (पैरा 15) इस बिंदु पर त्रुटियों के कारण अक्सर प्रश्नावली लौटा दिए जाते हैं यदि आपने पढ़ा है, तो आपको संस्था को भी निर्दिष्ट करना होगा। आवश्यक तिथियां निर्दिष्ट करने के लिए मत भूलना यदि आपने एक महीने से अधिक समय तक काम नहीं किया है, तो आपको लिखना चाहिए: "अस्थायी रूप से काम नहीं किया गया (ए)", अपना पता बताएं और ब्रेक के शुरुआती और अंत को रिकॉर्ड करें। सभी प्रासंगिक दस्तावेज एकत्र करते समय सावधानी बरतें। सबमिट करने से पहले पूरी सूची देखें











टिप 4: पासपोर्ट प्राप्त करने के लिए कौन से दस्तावेज़ों की आवश्यकता है



विदेशों में मनोरंजन के लिए विदेश जाने के लिए रूढ़िवादी बन गए हैंकई नागरिक वर्तमान में, रूसी संघ के नागरिक चुन सकते हैं कि कौन से विदेशी पासपोर्ट जारी कर सकते हैं: पांच साल की वैधता या 10 साल की अवधि के लिए एक नई पीढ़ी वाला एक पुराना मॉडल। इसके लिए जरूरी दस्तावेजों की सूची में मामूली मतभेद हैं





पासपोर्ट








आपको आवश्यकता होगी




  • 1. आवेदन फार्म का फॉर्म (आप इसे माइग्रेशन सेवा की वेबसाइट से डाउनलोड कर सकते हैं);
  • 2. श्रम गतिविधि पर सूचना;
  • 3. इंटरनेट तक पहुंच (यदि आप ऑनलाइन आवेदन करने की योजना है)




अनुदेश





1


एक डुप्लिकेट आवेदन भरने के लिए आवश्यक हैपासपोर्ट प्राप्त करने के लिए आवेदन फॉर्म को एफएमएस वेबसाइट से डाउनलोड किया जा सकता है। आप अपने आप को ब्लॉक पत्रों या प्रकार के साथ एक कंप्यूटर पर फॉर्म भर सकते हैं और इसे प्रिंट कर सकते हैं। पाठ में कोई सुधार नहीं होना चाहिए, त्रुटियाँ अन्यथा, आवेदन अस्वीकार कर दिया जाएगा।





2


यह एक नई पीढ़ी के पासपोर्ट डिजाइन करने के लिए एक रंगीन फोटो लेगा। एक पुराने पासपोर्ट प्राप्त करने के लिए, 3 टुकड़े





3


राज्य ड्यूटी के भुगतान की रसीद राज्य शुल्क की राशि पासपोर्ट के प्रकार और आवेदक की उम्र के अनुसार भिन्न होती है। एक नए पीढ़ी के पासपोर्ट के लिए, यह 2500 rubles (14, 1200 से कम के बच्चों के लिए) है पुराने मानक के पासपोर्ट जारी करने के लिए राज्य शुल्क 1000 रूबल (14 वर्ष से कम के बच्चों के लिए - 300 रुबल) है।





4


रूसी संघ के नागरिक के पासपोर्ट





5


कार्य रिकॉर्ड बुक या प्रमाणित प्रतिलिपि (निकालने)गैर-कार्यशील नागरिकों के लिए पिछले 10 वर्षों के लिए श्रम की किताब या किसी ऐसे आवेदन में प्रस्तुत किया गया है जो काम के स्थान पर सत्यापित नहीं है। कार्य रिकॉर्ड कार्ड की एक प्रति की पुष्टि करने के लिए यह कार्मिक विभाग या नोटरी में संभव है।





6


18 और 27 की उम्र के बीच के पुरुषों की आवश्यकता होगीसेना के सैन्य सेवा की समाप्ति की पुष्टि के लिए एक सैन्य टिकट प्रदान करने के लिए या "अच्छा नहीं", "दायरे में सीमित" चिह्नित किया गया था। जो जरूरी सैन्य सेवा से गुजरना नहीं चाहते, उन्हें सैन्य आयोग से एक प्रमाण पत्र देना होगा कि फिलहाल उन्हें सेवा के लिए फोन नहीं किया जाता है।





7


सैनिकों के लिए, रूसी संघ की सरकार के प्रस्ताव के अनुसार जारी आदेश को अनुमति देने के लिए आवश्यक है।





8


पूर्व पासपोर्ट, यदि इसकी वैधता अवधि समाप्त नहीं हुई है।